Kindersitzerhöhung

Vorteile einer Kindersitzerhöhung

Die wesentlichen Vorteile einer Kindersitzerhöhung sind der günstigere Preis und die bessere Handlichkeit beim Ein-und Ausbau. Qualitativ hochwertige Exemplare kann man schon ab 20€ kaufen. Da die Kindersitzerhöhung außerdem sehr klein gebaut ist, kann man sie leicht überall mitnehmen. Natürlich ist das Kind wegen der komplett fehlenden Rückenlehne und der fehlenden Kopfstütze nicht so sicher und bequem im Auto unterwegs, wie bei einem Kindersitz. Trotzdem ist ein Kauf sinnvoll, vor allem wenn man das Auto sehr oft wechselt.

Bei Sitzerhöhungen sollte man nicht sparen. Meist kann man sehr qualitativ hochwertige Produkte schon zu einem sehr geringen Preis kaufen (20€).  Aber Hände weg von den billigen 5€ Produkten. Die Qualität solch billiger Produkte lässt meistens zu wünschen übrig. Außerdem sitzt man darauf alles andere als bequem.

Wann  ist eine Kindersitzerhöhung sinnvoll?

Grundsätzlich ist es viel sinnvoller einen guten und vernünftigen Kindersitz ab 15 kg zu kaufen als eine Kindersitzerhöhung, da es bei einem Unfall durchaus sehr schlimm ausgehen kann, wenn das Kind nicht vernünftig gesichert ist. Wenn der Kopf beispielsweise an die Fensterscheibe knallt, kann dies eine schwere Gehirnerschütterung zur Folge haben. Wem also die Sicherheit seines Kindes am Herzen liegt, der sollte sich auf jeden Fall einen Kindersitz kaufen.

Trotzdem gibt es aber auch einen Grund zusätzlich eine Kindersitzerhöhung zu kaufen. Wenn man beispielsweise im Urlaub kurze Strecken mit einem Leihwagen fährt oder manchmal sehr oft aus irgendeinem Grund das Auto wechseln muss, dann sollte man sich auch eine Sitzerhöhung anschaffen. Diese kostet sehr wenig Geld und ist sehr schnell und leicht ein-und ausgebaut.

Chicco Kinderautositz Quasar Plus Größe 2 / 3, Astral
Preis: € 18,41 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Booster EOS BOO – Auto-Sitzerhöhung , 15–36 kg, ECE R44/04
Preis: € 24,95 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Vergleiche hier die verschiedenen Modelle

Was gibt es sonst noch zu beachten?

Im Allgemeinen kann man beim Kauf einer Kindersitzerhöhung nicht sehr viel falsch machen. Wenn man nicht gerade zum günstigsten Produkt greift, bekommt man meist eine solide und robust gebaute Sitzerhöhung, die perfekt für den Alltag geeignet ist. Auch der Einbau ins Auto ist kinderleicht: Einmal hineingestellt-und fertig.

Erfahre hier weiteres über Kindersitze

Sitzerhöhung-Shop